Info
Zutaten
für- Stangen Lauch
- g Kartoffeln
- L Milch
- Salz
- Pfeffer
- El Instant-Gemüsebrühe
- g Butter
- g Mehl
- g Cheddar gerieben
- El Petersilie gehackt
- ml helles Bier
- El Senf
- Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Lauch in Ringe schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Mit dem Lauch in der Milch auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen.
Lauch-Kartoffel-Gemüse aus der Milchbrühe nehmen. Gemüse in eine angewärmte Suppenterrine füllen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Milchbrühe zufügen, bis eine sämige Soße entsteht.
Soße über das Lauch-Kartoffel-Gemüse gießen, mit 120 g Cheddar bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu passt Welsh Rarebit (siehe unten).
Cheddar zerkleinern und in einen Topf geben.
200 ml helles Bier, Senf und etwas Pfeffer zufügen. Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Toastscheiben rösten, mit der Käsemasse bestreichen.
3–4 Minuten bei 220 °C überbacken. Heiß zur Lauchsuppe servieren.
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