Vollkorn-Gemüsenudeln à la crème
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 700 Eiweiß 26g Fett 32g Kohlenhydrate 77g
Zutaten
- Für
- 8
- 800gSpirelliVollkorn
- Muskatnussgerieben
- 700gKarotten
- 400gPorree
- 700gBrokkoli
- 1BundPetersilie
- 100mlSonnenblumenöl
- 100gParmesangerieben
- 60gButter
- 60gMehl
- 500mlGemüsebrühe
- 400mlVollmilch
- 100mlSahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen, abgießen, kurz mit warmem Wasser abspülen und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen. Auf die Seite stellen.
2. Petersilie und Gemüse klein schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen. Petersilie auf die Seite stellen. Gemüse kurz in Sonnenblumenöl anschwitzen, dann Brokkoliröschen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10–15 Minuten garen.
3. In dieser Zeit für die Soße 60 g Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und glatt rühren. Das Butter-Mehl-Gemisch kurz anschwitzen. Dann Gemüsebrühe, Milch und Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Gemüse, Soße und Nudeln vermengen, abschmecken und möglichst auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
- Rezept
- Mensen Studentenwerk Osnabrück
- Foto
- Thorsten Suedfels
- Styling
- Pia Westermann
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?