Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Vollkorn-Gemüsenudeln à la crème

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien700
Eiweiß26g
Fett32g
Kohlenhydrate77g

Zutaten

Portionen
8
  • 800gVollkorn
  • gerieben
  • 700g
  • 400g
  • 700g
  • 1Bund
  • 100ml
  • 100ggerieben
  • 60g
  • 60g
  • 500ml
  • 400ml
  • 100ml

Zubereitung

  1. 1. Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen, abgießen, kurz mit warmem Wasser abspülen und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen. Auf die Seite stellen.

  2. 2. Petersilie und Gemüse klein schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen. Petersilie auf die Seite stellen. Gemüse kurz in Sonnenblumenöl anschwitzen, dann Brokkoliröschen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10–15 Minuten garen.

  3. 3. In dieser Zeit für die Soße 60 g Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und glatt rühren. Das Butter-Mehl-Gemisch kurz anschwitzen. Dann Gemüsebrühe, Milch und Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. 4. Gemüse, Soße und Nudeln vermengen, abschmecken und möglichst auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Rezept
Mensen Studentenwerk Osnabrück
Foto
Thorsten Suedfels
Styling
Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Grünkohlsalat mit Roter Bete
0

25 min

Naanbrot mit Apfel-Falafel
0

0 min

Pastinaken-Kartoffel-Strudel
0

0 min

Endivien-Pilzsalat
0

0 min