Info
Zutaten
für- g Butter weich
- g Rohrohrzucker
- Päckchen Vanillezucker + 1/4 TL
- Ei getrennt
- g Dinkelmehl Type 630
- g Kakao
- Salz
- g Pistazien gehackt
- g weiße Schokolade
- g Pistaziencreme
- TL Puderzucker
Zubereitung
Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührer schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl und Kakao sieben und mit ½ TL Salz unter den Teig heben.
Aus dem Teig 24 Kugeln formen. Die Hälfte davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Daumen eine Mulde in die Kugel drücken.
Eiweiß verkleppern. Die anderen zwölf Teigkugeln darin wälzen, mit den gehackten Pistazien bestreuen, aufs Blech setzen und eine Mulde hineindrücken.
In der Mitte des Ofens bei 170°C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, Pistaziencreme, Puderzucker, 1 Prise Salz und 1/4 TL Vanillezucker unterrühren.
Keksmulden mit der Pistaziencreme füllen. Ca. 2 Stunden anziehen lassen oder kurz in den Kühlschrank stellen.
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