Virgin Club Sandwich
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. + 4 Stunden zum Marinieren - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 12
- 3ELSojasoße
- 1ELIngwergerieben
- 1/2Limetteausgepresst
- 1Knoblauchzeheklein gehackt
- 1/2Zwiebelklein gehackt
- 1Chilischotemild und eingelegt, klein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 200gTofu
- 1Eiverrührt
- 8ELVollkorn-Semmelbrösel
- 1ELKräuter der Provence
- 6ELOlivenöl
- 6Vollkorn-Toastbrotscheiben
- 1/4Eisbergsalat
- 150gMayonnaise
- 2Eierhart gekocht
- 2Tomaten
- 12Cocktailtomaten
- 12Spieße
Zubereitung
1. Sojasoße, Ingwer, Limettensaft, Knoblauchzehe Zwiebel und Chilischote zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Tofu am besten am Vortag in ½ Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in der Marinade ziehen lassen.
3. Tofu im Ei, dann in Semmelbrösel-Kräuter-Mischung wälzen. In Olivenöl anbraten, warm stellen.
4. Toastbrot toasten, zweimal diagonal durchschneiden, sodass 24 Dreiecke entstehen.
5. Salat sehr fein schneiden, mit Mayonnaise mischen, 12 Toastecken damit belegen.
6. Tofu darauf verteilen. Mit dünn geschnittenen Eier- und Tomatenscheiben belegen, mit restlichen Toastecken bedecken.
7. Durch Spieße stabilisieren.
- Rezept
- Sabine Kumm
- Styling/ Foodstyling
- Barbara Kristandt/ Jürgen Vondung
- Foto
- MultiPix GmbH: Lars Marmann
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