0.0
Rezept

Veggie "Eggs Benedict"

Veggie "Eggs Benedict" mit Sauce Hollandaise

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Spinat kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern und warmhalten. 

4 Eier je in eine Tasse aufschlagen. Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Essig zugeben. Sobald das Wasser leicht simmert, durch Rühren einen Strudel erzeugen. Ei in den Strudel gleiten lassen und 3 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle herausheben. Mit den übrigen drei Eiern ebenso verfahren.

Die übrigen beiden Eier trennen. (Eiweiß für Baiser o.ä. verwenden.) Eigelbe, Weißwein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schlagschüssel über dem Wasserbad bei geringer Hitze schaumig schlagen. Das Wasser darf nicht kochen!

Soße ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Währenddessen das geschmolzene Ghee in einem dünnen Strahl langsam zugießen. Salzen und pfeffern. Mit Dill, Schwarzkümmel und Chiliflocken würzen. Warmhalten.  

Räuchertofu in feine Scheiben schneiden. Im restlichen Bratöl kross anbraten.

Auf das Brot erst den Räuchertofu, dann Spinat, dann das pochierte Ei platzieren. Mit Hollandaise beträufeln und servieren.

Klein, aber ohoo: Bio Köstlichkeiten im Taschenformat

Mit über 65 veganen und vegetarischen Rezept-Highlights aus Schrot&Korn begleitet euch bio köstlich genussvoll durchs ganze Jahr.

Bio&Köstlich Ausgabe 2025

nur 5,90 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikelnummer: 9801
Kategorie: bio köstlich

bestellen

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge