Info
Zutaten
für- g Rote Bete
- g Kartoffeln festkochend
- Stange Lauch
- g Weißkohl
- El Sonnenblumenöl
- Lorbeerblatt
- El Kümmelsaat
- L Gemüsebrühe
- Bund Dill
- Stück Meerettich frisch
- g saure Sahne
- Obstessig
- Salz
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Zubereitung
Rote Bete und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in breite Ringe schneiden. Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden, Kohlblätter in mundgerechte Streifen schneiden.
Öl in einem hohen Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten anschwitzen. Lorbeer, Kümmel und Brühe zugeben und alles mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Dill waschen, trocknen und grob hacken. Meerrettich fein reiben.
Wenn das Gemüse gar ist, die saure Sahne sowie je 2/3 Dill und Meerrettich unter den Borschtsch mischen. Mit Obstessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Eintopf in Schalen füllen, mit restlichem Dill und Meerrettich bestreut servieren.
Tipp
Dazu passt frisches Sauerteigbrot oder Bauernbrot.
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