Veganes Schokomousse
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. + Kühlzeit: 2 Stunden - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 205 Eiweiß 3g Fett 12g Kohlenhydrate 25g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 140gZartbitterschokoladeund Schokoraspel zum Dekorieren, vegan
- 2GläserKichererbsen
- 1/2TLZitronensaft
- 1/2VanilleschoteMark
- 1ELPuderzucker
- Himbeerentiefgekühlt, zum Dekorieren
- Heidelbeerentiefgekühlt, zum Dekorieren
Zubereitung
1. Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
2. Kichererbsen abgießen, 240 ml Einlegewasser auffangen. Kichererbsen werden für die Mousse nicht gebraucht, können also für ein anderes leckeres Rezept verwendet werden, z.B. Wurzelsuppe mit Knusper-Topping.
3. Zitronensaft und Vanillemark zum Einlegewasser geben. Mit einem Handrührgerät die Flüssigkeit zu einem festen Schnee aufschlagen (dauert 5–7 Minuten). Dabei nach und nach Puderzucker untermischen.
4. Ein Drittel vom Aquafaba-Schnee mit der flüssigen Schokolade verrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben.
5. Mousse in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kühlen. Mit geraspelter Schokolade und Beeren dekorieren.
- Foto
- Katrin Winner
- Rezept
- Daniel Schwarz
- Styling
- Gerlinde Hans
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