5.0
Rezept

Veganes Schokomousse

Daniel Schwarz
Daniel Schwarz
Veganes Schokomousse

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Kichererbsen abgießen, 240 ml Einlegewasser auffangen. Kichererbsen werden für die Mousse nicht gebraucht, können also für ein anderes leckeres Rezept verwendet werden, z.B. Wurzelsuppe mit Knusper-Topping.

Zitronensaft und Vanillemark zum Einlegewasser geben. Mit einem Handrührgerät die Flüssigkeit zu einem festen Schnee aufschlagen (dauert 5–7 Minuten). Dabei nach und nach Puderzucker untermischen.

Ein Drittel vom Aquafaba-Schnee mit der flüssigen Schokolade verrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben.

Mousse in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kühlen. Mit geraspelter Schokolade und Beeren dekorieren.

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