Info
25 Min.
Gesamtzeit
+ Kühlzeit: 2 Stunden
leicht
205 kcal
Kilokalorien
3 g
Eiweiß
12 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Zartbitterschokolade und Schokoraspel zum Dekorieren, vegan
- Gläser Kichererbsen
- TL Zitronensaft
- Vanilleschote Mark
- El Puderzucker
- Himbeeren tiefgekühlt, zum Dekorieren
- Heidelbeeren tiefgekühlt, zum Dekorieren
Zubereitung
Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Kichererbsen abgießen, 240 ml Einlegewasser auffangen. Kichererbsen werden für die Mousse nicht gebraucht, können also für ein anderes leckeres Rezept verwendet werden, z.B. Wurzelsuppe mit Knusper-Topping.
Zitronensaft und Vanillemark zum Einlegewasser geben. Mit einem Handrührgerät die Flüssigkeit zu einem festen Schnee aufschlagen (dauert 5–7 Minuten). Dabei nach und nach Puderzucker untermischen.
Ein Drittel vom Aquafaba-Schnee mit der flüssigen Schokolade verrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben.
Mousse in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kühlen. Mit geraspelter Schokolade und Beeren dekorieren.
Kommentare
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Mega!
Superlecker, leicht zu machen und bei weitem nicht so mächtig wie vegane Mousse mit Avocado.
Top
astrein!