Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Veganes Schokomousse

Rezept
5
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
+ Kühlzeit: 2 Stunden
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien205
Eiweiß3g
Fett12g
Kohlenhydrate25g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.

  2. 2. Kichererbsen abgießen, 240 ml Einlegewasser auffangen. Kichererbsen werden für die Mousse nicht gebraucht, können also für ein anderes leckeres Rezept verwendet werden, z.B. Wurzelsuppe mit Knusper-Topping.

  3. 3. Zitronensaft und Vanillemark zum Einlegewasser geben. Mit einem Handrührgerät die Flüssigkeit zu einem festen Schnee aufschlagen (dauert 5–7 Minuten). Dabei nach und nach Puderzucker untermischen.

  4. 4. Ein Drittel vom Aquafaba-Schnee mit der flüssigen Schokolade verrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben.

  5. 5. Mousse in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kühlen. Mit geraspelter Schokolade und Beeren dekorieren.

Foto
Katrin Winner
Rezept
Daniel Schwarz
Styling
Gerlinde Hans

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Gegrillter Spitzkohl mit Sesamdressing
5

20 min

Sellerie-Kartoffelpuffer
0

40 min

Erdbeer-Spinat-Salat
5

35 min

Vegane Pfannkuchen
0

30 min