Info
Zutaten
für- Orangen
- El Apfelmus
- g Margarine fest, vegan
- g Zucker
- pr. Salz
- ml Sojadrink
- TL Vanilleextrakt
- g Dinkelmehl Type 630
- g Haselnüsse gemahlen
- TL Backpuver
- TL Zimt
- TL Ingwer gemahlen
- g Vanillepuddingpulver
- ml Soja Creme-Cuisine
Zubereitung
Kastenform (11 x 22 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Schale einer Orange abreiben. Beide Orangen entsaften (etwa 130 ml Saft).
Apfelmus, Margarine, 120 g Zucker, Salz, 80 ml Sojadrink, Vanilleextrakt und Orangensaft in einer Küchenmaschine cremig rühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zimt, Ingwer und Orangenabrieb vermischen, zur Buttermasse geben und zügig zu einem Teig verrühren.
Teig in die vorbereitete Form geben und im heißen Backofen bei 180 °C (mittlere Einschubhöhe) 50–60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Vanillesoße: Puddingpulver und restlichen Zucker vermischen. Vom restlichen Sojadrink 3 EL klümpchenfrei unterrühren. Übrigen Sojadrink und Soja Creme-Cuisine in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Angerührtes Puddingpulver unterrühren, bis die Soße leicht andickt.
Kuchen in Scheiben schneiden und mit Vanillesoße servieren.
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