Vegane Semmelknödel
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 1760 Eiweiß 72g Fett 32g Kohlenhydrate 312g
Zutaten
- Für
- 4
- 400gBrötchen vom Vortag
- 325mlSojadrink
- 4ELSojamehl
- 1TLSalz
- 0TLMuskat
- 1Zwiebel
- 30gglatte Petersilie
- 1ELBratöl
- 4ELSemmelbrösel
- 2ELKartoffelstärke
Zubereitung
1. Für den Knödelteig: Brötchen in 1–2 cm große Würfel schneiden. Mit 275 ml Sojadrink übergießen. Kurz verrühren.
2. Restlichen Sojadrink mit Sojamehl glatt rühren. Salzen und mit Muskat würzen. Mit der Brötchenmasse vermengen.
3. Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin leicht bräunen. Petersilie unter Rühren kurz mitrösten.
4. Zwiebel, Petersilie, Semmelbrösel und Kartoffelstärke zum Knödelteig geben. Gut durchkneten. Abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
5. Mit trockenen Händen 8 Knödel formen. Reichlich Salzwasser sanft zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe stellen – das Wasser sollte nicht mehr kochen. Die Knödel im heißen Salzwasser 15–20 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Fotos
- Nadine Horn & Jörg Mayer
- Rezepte
- Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer
- Text
- Gabriele Augenstein
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