Info
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
220 kcal
Kilokalorien
9 g
Eiweiß
4 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Brötchen vom Vortag
- ml Sojadrink
- El Sojamehl
- TL Salz
- TL Muskat frisch gerieben
- Zwiebel
- g Petersilie glatt
- El Bratöl
- El Semmelbrösel
- El Kartoffelstärke
Zubereitung
Für den Knödelteig Brötchen in 1–2 cm große Würfel schneiden. Mit 275 ml Sojadrink übergießen. Kurz verrühren.
Restlichen Sojadrink mit Sojamehl glatt rühren. Salzen und mit Muskat würzen. Mit der Brötchenmasse vermengen.
Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin leicht bräunen. Petersilie unter Rühren kurz mitrösten.
Zwiebel, Petersilie, Semmelbrösel und Kartoffelstärke zum Knödelteig geben. Gut durchkneten. Abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
Mit trockenen Händen 8 Knödel formen. Reichlich Salzwasser sanft zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe stellen – das Wasser sollte nicht mehr kochen. Die Knödel im heißen Salzwasser 15–20 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Kommentare
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Müssten dann vegane Brötchen sein. Ansonsten ist das Rezept vegetarisch, da in den meisten Brötchen konventionelle Milch ist. Hört sich trotzdem sehr lecker an.
Die Hauptzutaten der meisten Brötchensorten sind vegan (Getreide, Wasser, Salz, Hefe). Aber es stimmt, es gibt auch Brötchensorten mit tierischen Zutaten (z.B. Milch, Butter, Joghurt). Welche Zutaten für welche Brötchen verwendet werden, danach kann man in der Bäckerei/an der Brötchentheke direkt fragen.
Das stimmt. Da muss ich Euch Recht geben. 😊
Koche ich mal nach....bestimmt lecker zu selbstgefundenen Pilzen