Marokkanischer Möhrensalat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. Zubereitung 15 min. Kochzeit 5 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 11/2TLKreuzkümmelsamen
- 1/2TLKoriandersamen
- 1TLRotweinessig
- 2ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehezerdrückt
- 2TLHarissa(Chili-Würzpaste)
- 1/4TLOrangenblütenwassernach Geschmack
- 600gMöhrengeschält
- 40gOlivengrün, in Scheiben
- 2ELMinzegehackt
- 30gBrunnenkresseblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Kreuzkümmel- und Koriandersamen 30 Sekunden rösten, abkühlen lassen, im Mörser mahlen.
2. Zusammen mit Essig, Öl, Knoblauch, Harissa und Orangenblütenwasser mit dem Schneebesen verquirlen.
3. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen, noch warm in das Dressing geben, vorsichtig untermischen. Abkühlen lassen.
4. Oliven und Minze zugeben, Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Brunnenkresseblättern anrichten und servieren.
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