Info
20 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochzeit
leicht
Zutaten
für- TL Kreuzkümmelsamen
- TL Koriandersamen
- TL Rotweinessig
- El Olivenöl
- Knoblauchzehe zerdrückt
- TL Harissa (Chili-Würzpaste)
- TL Orangenblütenwasser nach Geschmack
- g Möhren geschält
- g Oliven grün, in Scheiben
- El Minze gehackt
- g Brunnenkresseblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kreuzkümmel- und Koriandersamen 30 Sekunden rösten, abkühlen lassen, im Mörser mahlen.
Zusammen mit Essig, Öl, Knoblauch, Harissa und Orangenblütenwasser mit dem Schneebesen verquirlen.
Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen, noch warm in das Dressing geben, vorsichtig untermischen. Abkühlen lassen.
Oliven und Minze zugeben, Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Brunnenkresseblättern anrichten und servieren.
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