Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Vegane Pfannkuchen

Rezept
0

Infos

Zeiten
30 bis 45 Minuten
Nährwertinformation
Eiweiß8g
Fett16g
Kohlenhydrate51g

Zutaten

Portionen
6
  • 200g
  • 100g
  • 1
  • 2EL
  • 500ml
  • 4
  • 100g

Zubereitung

  1. 1. 1.Mais- mit Dinkelmehl, Salz, Zucker und Mineralwasser zu glattem Teig verrühren.

  2. 2. 2.Orangen mit scharfem Messer schälen, weiße Haut völlig entfernen, einzelne Filets herausschneiden. Orangenreste in den Händen zer­drücken, Saft auffangen.

  3. 3. 3.Walnüsse in Pfanne ohne Fett anrös-ten. Öl in beschichteter Pfanne erhitzen.

  4. 4. 4.Ein bis zwei Esslöffel Teig in Pfanne geben, sodass ein handtellergroßer Pfannkuchen ausgebacken wird.

  5. 5. 5.Einige Orangenfilets daraufgeben, bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel durchbacken.

  6. 6. 6.Nachdem etwa 12 Pfannkuchen fertig sind, diese etwa 5 Minuten unter den Grill stellen und leicht bräunen.

  7. 7. 7. Orangensaft mit Nüssen in Pfanne schwenken, über die auf Tellern angerichteten Pfannkuchen gießen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

  8. 8. Heute gibt’s Pfannkuchen (S&K 02/2010)

  9. 9. © Rezepte Judith Braun Fotos Lars Marmann

?
© Rezepte Judith Braun Fotos Lars Marmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Birnentorte mit Walnusscreme
0

0 min

Zucchini-Pasta mit Rucola-Pesto
0

30 min

Süßsauer eingelegter Kürbis
0

0 min

Spargel mit Erdbeer-Tomaten-Relish
0

35 min