Info
30 Min.
Gesamtzeit
+ Grillzeit: 5 Minuten
leicht
385 kcal
Kilokalorien
8 g
Eiweiß
16 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Maismehl
- g Dinkelmehl
- Prise Meersalz
- El Rohrohrzucker
- ml Mineralwasser
- Orangen
- g Walnusskerne
- Öl zum Ausbacken z.B. Sesam- oder Sonnenblumenöl
- El Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
Mais- mit Dinkelmehl, Salz, Zucker und Mineralwasser zu glattem Teig verrühren.
Orangen mit scharfem Messer schälen, weiße Haut völlig entfernen, einzelne Filets herausschneiden. Orangenreste in den Händen zerdrücken, Saft auffangen.
Walnüsse in Pfanne ohne Fett anrösten. Öl in beschichteter Pfanne erhitzen.
Ein bis zwei Esslöffel Teig in Pfanne geben, sodass ein handtellergroßer Pfannkuchen ausgebacken wird.
Einige Orangenfilets daraufgeben, bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel durchbacken.
Nachdem etwa 12 Pfannkuchen fertig sind, diese etwa 5 Minuten unter den Grill stellen und leicht bräunen.
Orangensaft mit Nüssen in Pfanne schwenken, über die auf Tellern angerichteten Pfannkuchen gießen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.