Info
Zutaten
für- g Mie-Nudeln
- g grüne Bohnen
- g Dicke Bohnen frisch gepalt (Ackerbohnen)
- Schalotte
- Knoblauchzehen
- El Sesamöl
- El Currypaste rot
- El Erdnussmus
- ml Kokosmilch
- ml Wasser
- El Sojasoße
- TL Zucker
- Limette Saft
- El Erdnüsse gehackt
- El Röstzwiebeln
- Zweig Koriander
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Grüne Bohnen putzen und halbieren
Dicke Bohnen im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Außenhaut der Bohnen einritzen, grüne Kerne herauslösen und weitere 10–15 Minuten kochen, bis sie sich mit der Gabel leicht zerdrücken lassen.
Schalotte und Knoblauch fein hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten glasig anschwitzen. Currypaste hinzugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute anrösten. Erdnussmus hinzugeben. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Suppe kurz aufkochen. Grüne Bohnen hinzugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße, Zucker und Limettensaft abschmecken.
Nudeln und Dicke Bohnen kurz in der Suppe erwärmen. Mit Erdnüssen, Röstzwiebeln und Koriander bestreut servieren.
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