Info
Zutaten
für- Zwiebel
- El Öl
- g Butternusskürbis
- Karotten
- ml Gemüsebrühe
- TL Currypulver
- TL Paprikapulver + etwas zum Verzieren
- Prisen Kümmel gemahlen
- kleines Stück Ingwer oder etwas Ingwerpulver
- El italienische Kräuter getrocknet (z.B. Basilikum, Oregano, Thymian)
- ml Kokosmilch
- Salz
- Sojajoghurt natur, zum Verzieren
- Kräuter zum Verzieren
Zubereitung
Zwiebel grob schneiden und in einem Topf im Öl goldbraun anbraten.
Kürbis schälen und halbieren oder vierteln. Das faserige Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen und den Kürbis in Stücke schneiden. Karotten in Stücke schneiden. Kürbis- und Karottenstücke zu der Zwiebel in den Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Gewürze und Kräuter zugeben. Suppe so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weichgekocht ist (15–20 Minuten).
Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren. Bei Bedarf kann jetzt noch mehr Flüssigkeit hinzugefügt werden, je nachdem, welche Konsistenz bevorzugt wird.
Suppe mit Kokosmilch verfeinern und mit Salz abschmecken.
Vor dem Servieren mit Sojajoghurt, Paprikapulver und Kräutern verzieren.
Leser-Rezept von Wolfgang Winter
„Die Suppe ist gesund und wärmt dank des Currys und Ingwers an kalten Wintertagen.“
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