Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Vanillepudding-Schnecken mit Himbeeren

Rezept
0
Rezept vonNadine Horn & Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Zubereitung20 min.
Backzeit20 min.
+ Gehzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien180
Eiweiß4g
Fett6g
Kohlenhydrate27g

Zutaten

Schnecken
12

Zubereitung

  1. 1. Für den Hefeteig Hefe und 3 EL Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit Mehl und Öl 10 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Anschließend mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  2. 2. Für die Füllung Puddingpulver und Zucker mit 6 EL Milch glattrühren.

  3. 3. Übrige Milch zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen und die angerührte Puddingmischung mit einem Schneebesen unterrühren. Unter Rühren erneut aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  4. 4. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn auf 25 x 40 cm ausrollen, mit Puddingmasse bestreichen und Himbeeren darauf verteilen. Der Länge nach aufrollen und in zwölf Scheiben schneiden.

  5. 5. Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.

  6. 6. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten goldbraun backen.

Rezept, Foto
Nadine Horn, Jörg Mayer
Mitentwicklung
Hans Tischer

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Penne mit Pilzsoße
0

30 min

Nudelsalat mit Fenchel und Birne
5

20 min

Geschmorter Lauch mediterran
0

30 min

Gekühltes Gurken-Dill-Süppchen
0

30 min