Vanille-Mohn-Schmarrn
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 675 Eiweiß 15g Fett 40g Kohlenhydrate 63g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 1Vanilleschote
- 4EierGröße M
- 125mlMilch
- 125gMehl
- 100gZucker
- 11/2ELsaure Sahne
- 50gMohn Back
- Salz
- 3ELRosinen
- 100gButter
- 2ELErdnussöl
- Puderzuckerzum Bestreuen
Zubereitung
1. Vanille längs halbieren und das Mark auskratzen. Mit Eigelb und Milch verrühren. Mehl, 50 g Zucker, saure Sahne und Mohn hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit Rosinen vorsichtig unter den Teig heben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. 50 g Butter und Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
3. Pfanne auf der mittleren Schiene in den Backofen geben und ca. 12 Minuten zu Ende backen.
4. Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke teilen. Restliche Butter und Zucker darüber verteilen.
5. Auf die Teller verteilen und mit Puderzucker bestreut sofort servieren.
Tipp
Dazu passt die persönliche Lieblingsmarmelade mit Quark vermengt
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Adam Koor
- Styling
- Christine Mähler
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?