Info
Zutaten
für- Vanilleschote
- Eier Größe M
- ml Milch
- g Mehl
- g Zucker
- El saure Sahne
- g Mohn Back
- Salz
- El Rosinen
- g Butter
- El Erdnussöl
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Vanille längs halbieren und das Mark auskratzen. Mit Eigelb und Milch verrühren. Mehl, 50 g Zucker, saure Sahne und Mohn hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit Rosinen vorsichtig unter den Teig heben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
50 g Butter und Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
Pfanne auf der mittleren Schiene in den Backofen geben und ca. 12 Minuten zu Ende backen.
Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke teilen. Restliche Butter und Zucker darüber verteilen.
Auf die Teller verteilen und mit Puderzucker bestreut sofort servieren.
Tipp
Dazu passt die persönliche Lieblingsmarmelade mit Quark vermengt
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