Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Vanille-Mohn-Schmarrn

Rezept
0
Rezept vonAdam Koor

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien675
Eiweiß15g
Fett40g
Kohlenhydrate63g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Vanille längs halbieren und das Mark auskratzen. Mit Eigelb und Milch verrühren. Mehl, 50 g Zucker, saure Sahne und Mohn hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit Rosinen vorsichtig unter den Teig heben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. 2. 50 g Butter und Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist.

  3. 3. Pfanne auf der mittleren Schiene in den Backofen geben und ca. 12 Minuten zu Ende backen.

  4. 4. Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke teilen. Restliche Butter und Zucker darüber verteilen.

  5. 5. Auf die Teller verteilen und mit Puderzucker bestreut sofort servieren.

  6. Tipp

    Dazu passt die persönliche Lieblingsmarmelade mit Quark vermengt

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Adam Koor
Styling
Christine Mähler

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Veganer Filet-Wellington-Kranz
5

45 min

Karotten Crème Brulée
0

120 min

Gekühltes Gurken-Dill-Süppchen
0

20 min

Spinatsalat mit Räucherkäse und Walnüssen
0

10 min