Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Türmchensalat mit Avocado und Rote Bete

Rezept
0

Infos

Zeiten
40 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien295
Eiweiß4g
Fett24g
Kohlenhydrate12g

Zubereitung

  1. 1. Rote Bete schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Bete und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Orangensaft zugeben, aufkochen und komplett einkochen lassen. Alles auf einem Teller flach ausbreiten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  2. 2. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Avocados halbieren. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in feine Streifen schneiden.

  3. 3. Rote Bete mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4. Salat mit Hilfe eines Anrichterings (8 cm) auf die Teller türmen. Dazu 1/4 der Avocadowürfel und darauf 1/4 der Roten Bete einschichten. Ring abziehen.

  5. 5. Salat mit Dill garnieren. Spinat mit Hanfsamen und 1 EL Öl mischen und um die Türmchen herum anrichten.

text
Barbara Lehnert-Gruber
photography
Thorsten Suedfels
rezepte/styling
Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Zimtschnecken 
0

20 min

Kalte Avocado-Erbsensuppe
0

15 min

Sellerieschnitzel Wiener Art
0

0 min

Pilzcremesuppe
0

0 min