Info
Zutaten
für- g Rote Bete
- Zwiebel rot
- El Olivenöl
- ml Orangensaft
- Bund Schnittlauch
- Avocados
- El Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer schwarz
- g Babyspinat
- kleine Zweige Dill
- El Hanfsamen geschält
Zubereitung
Rote Bete schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Bete und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Orangensaft zugeben, aufkochen und komplett einkochen lassen. Alles auf einem Teller flach ausbreiten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Avocados halbieren. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in feine Streifen schneiden.
Rote Bete mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit Hilfe eines Anrichterings (8 cm) auf die Teller türmen. Dazu 1/4 der Avocadowürfel und darauf 1/4 der Roten Bete einschichten. Ring abziehen.
Salat mit Dill garnieren. Spinat mit Hanfsamen und 1 EL Öl mischen und um die Türmchen herum anrichten.
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