Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Türkische Linsensuppe

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Zubereitung10 min.
Kochzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Möhren und Sellerie klein schneiden. Sellerieblätter beiseite legen. Gemüse im heißen Öl andünsten.

  2. 2. Linsen kurz mitbraten. Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln.

  3. 3. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Pürieren. Sauerrahm unterrühren.

  4. 4. Chili kurz in Butter anbraten. Vor dem Servieren über die Suppe streuen. (Vorsicht: Scharf!)

  5. 5. Linsensuppe mit Sellerieblättern bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.

Foto
Michael Himpel
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Querbeet-Schichtsalat
0

25 min

Spinat-Feta-Bällchen
0

55 min

Kartoffelsalat mit Pesto
0

45 min

Nudeltöpfchen
0

25 min