Türkische Linsensuppe
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. Zubereitung 10 min. Kochzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
Zubereitung
1. Zwiebel, Möhren und Sellerie klein schneiden. Sellerieblätter beiseite legen. Gemüse im heißen Öl andünsten.
2. Linsen kurz mitbraten. Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln.
3. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Pürieren. Sauerrahm unterrühren.
4. Chili kurz in Butter anbraten. Vor dem Servieren über die Suppe streuen. (Vorsicht: Scharf!)
5. Linsensuppe mit Sellerieblättern bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.
- Foto
- Michael Himpel
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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