Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Türkische gefüllte Auberginen

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung20 min.
Kochzeit40 min.
45 bis 60 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und pürieren.

  2. 2. Auberginen längs halbieren. Violette Seite kreuzförmig einritzen. Von allen Seiten in Öl anbraten. Beiseite stellen.

  3. 3. Zwiebel und Knoblauch in Öl braten. Tomatenpüree, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. 10 Minuten köcheln.

  4. 4. Auberginenhälften mit der flachen Seite nach unten in eine gefettete Form legen. Soße darübergeben, mit etwas Wasser begießen. Petersilie darüberstreuen. Bei 180° C etwa eine halbe Stunde backen. Heiß oder kalt servieren.

?
Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Butterspekulatius
0

0 min

Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Buchweizennudeln
0

0 min

Gemüse-Tarte
0

30 min

Karottenkuchen
4

105 min