Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Türkische gefüllte Auberginen

Rezept
0
Rezept vonBarbara Hilmes

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung20 min.
Backzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und pürieren.

  2. 2. Auberginen längs halbieren. Violette Seite kreuzförmig einritzen. Von allen Seiten in Öl anbraten. Beiseite stellen.

  3. 3. Zwiebel und Knoblauch in Öl braten. Tomatenpüree, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. 10 Minuten köcheln.

  4. 4. Auberginenhälften mit der flachen Seite nach unten in eine gefettete Form legen. Soße darübergeben, mit etwas Wasser begießen. Petersilie darüberstreuen. Bei 180° C etwa eine halbe Stunde backen. Heiß oder kalt servieren.

Foto
Michael Himpel
Rezept, Styling
Barbara Hilmes
Foodstyling
Jürgen Vondung

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Erbsen-Guacamole
0

15 min

Brot mit Apfel-Chutney
0

30 min

Russische Oladjis mit Rote-Bete-Gemüse
0

130 min

Sommergalette
0

65 min