Tsureki – Osterbrot mit Ei
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 55 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 25 min. + Ruhezeit: 75 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Osterbrote
- 4
- 1Hefewürfel
- 3TLRohrohrzucker
- 150mlMilch lauwarm + 1 EL Milch zum Bestreichen
- 500gDinkel-Vollkornmehl
- 50gButter weich
- 2EierGröße L + 1 Eigelb zum Bestreichen
- 1TLSalz
- 1OrangeAbrieb
- 4TLSesamsamen
- 4Ostereierrot
Zubereitung
1. Zerbröckelte Hefe mit einem Teelöffel Zucker in der Milch auflösen. 10 Minuten quellen lassen.
2. Restlichen Zucker in einer Schüssel mit Mehl, Butter, Eiern (Schalen aufbewahren!), Salz und Orangenschale mischen. Aufgelöste Hefe zugeben. Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
3. Hefeteig erneut kneten. Acht Stränge rollen. Je zwei Rollen miteinander verdrehen. Daraus Kränze formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
4. Eigelb mit Milch verrühren. Kränze damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Eine Eierschalenhälfte in jeden Kranz setzen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
5. Bei 200 °C 25 Minuten backen.
6. Eierschalen entfernen. Ostereier in die Mulden drücken.
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept
- Judith Braun
- Foodstylist
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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