Tsureki – Osterbrot mit Ei
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. + Ruhezeit: 75 Min. + Backzeit: 25 Min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. 1 Zerbröckelte Hefe mit einem Teelöffel Zucker in der Milch auflösen. 10 Minuten quellen lassen.
2. 2 Restlichen Zucker in einer Schüssel mit Mehl, Butter, Eiern (Schalen aufbewahren!), Salz und Orangenschale mischen. Aufgelöste Hefe zugeben. Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
3. 3 Hefeteig erneut kneten. Acht Stränge rollen. Je zwei Rollen miteinander verdrehen. Daraus Kränze formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
4. 4 Eigelb mit Milch verrühren. Kränze damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen. Eine Eierschalenhälfte in jeden Kranz setzen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
5. 5 Bei 200 °C 25 Minuten backen.
6. 6 Eierschalen entfernen. Ostereier in die Mulden drücken.
7. Vegetarische Rezepte fürs Ostermenü (Schrot&Korn 4/2007)
8. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
- Foto:
- Michael Himpel
- Foodstylist:
- Jürgen Vondung
- Styling:
- Barbara Hilmes
- Rezepte:
- Judith Braun
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