Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Traubentarte mit Vanillecreme

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 40 Min. + Kühlzeit: 2 Std.
Nährwertinformation
Kilokalorien290
Eiweiß3g
Fett16g
Kohlenhydrate34g

Zubereitung

  1. 1. Zucker, Butter, Mehl und Salz zu Bröseln ver­arbeiten. Zwei Drittel davon zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Restliche Brösel kalt stellen.

  2. 2. Teigkugel auf einer bemehlten Fläche kreisrund ausrollen. In die gefettete, bemehlte Form geben. 2 cm Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten kalt stellen. Boden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten belegen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen. Papier und Hülsenfrüchte abnehmen. Weitere 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Brösel auf einem mit Backpapier belegten Blech in 12 Minuten goldbraun backen.

  3. 3. 2 EL Traubensaft mit Puddingpulver glatt rühren. Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen, beides mit restlichem Trauben-, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, eine Minute köcheln. Butter unterrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, auf den Boden streichen. Trauben und Brösel darauf verteilen und leicht eindrücken. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  4. 4. © Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

?
© Gabriele Augenstein Pia Westermann Thorsten Suedfels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Blumenkohl-Kokos-Suppe
0

30 min

Bulgursalat mit Kichererbsen
0

40 min

Waldmeister-Bowle
0

0 min

Waldorfsalat mit Pecorino
0

15 min