Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Tortilla mit Süßkartoffeln

Rezept
0
Rezept vonAdam Koor

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung15 min.
Kochzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien725
Eiweiß13g
Fett41g
Kohlenhydrate74g

Zubereitung

  1. 1. Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen, Schmand mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

  2. 2. Süßkartoffeln in gesalzenem Wasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und ausdampfen lassen.

  3. 3. Ofen auf 60 °C erhitzen. Wraps darin erwärmen.

  4. 4. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Champignons darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

  5. 5. Warme Tortilla mit Gemüse und Salat belegen. Petersilie, Cranberrys und Schmand darüber geben. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nachwürzen.

  6. Rezepttipp für Tortilla

    500 g Weizenmehl (Type 550) mit 12 g Salz, 30 g Zucker, 10 g Trockenhefe, 40 g Butter und 310 bis 320 ml Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten und dann 3 Stunden ruhen lassen. Danach in 16 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Kugeln zu Scheiben (15 cm Durchmesser) ausrollen. Pro Fladen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fladen portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Adam Koor
Styling
Meike Graf

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Burger mit Erdbeer-Ketchup
5

60 min

Marzipan-Pralinen
0

40 min

Fenchelsalat mit Grapefruit
0

0 min

Milchreis mit Kirschen
0

35 min