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Rezept

Tortilla mit Süßkartoffeln

Adam Koor
Adam Koor
Tortilla mit Süßkartoffeln

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in 1 cm große Würfel schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen, Schmand mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Süßkartoffeln in gesalzenem Wasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und ausdampfen lassen.

Ofen auf 60 °C erhitzen. Wraps darin erwärmen.

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Champignons darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Warme Tortilla mit Gemüse und Salat belegen. Petersilie, Cranberrys und Schmand darüber geben. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nachwürzen.

Rezepttipp für Tortilla

500 g Weizenmehl (Type 550) mit 12 g Salz, 30 g Zucker, 10 g Trockenhefe, 40 g Butter und 310 bis 320 ml Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten und dann 3 Stunden ruhen lassen. Danach in 16 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Kugeln zu Scheiben (15 cm Durchmesser) ausrollen. Pro Fladen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fladen portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.

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