Tortilla mit Bohnen-Mais-Füllung
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. + Einweichzeit über Nacht - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 6
- 90gDinkel
- 65gMaismehl
- 3ELSonnenblumenöl
- 1/2TLMeersalz
- 250gKidneybohnen
- 250gweiße Bohnen
- 2Zwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 1Paprikagrün
- 2ELOlivenöl
- 2ELTomatenmark
- 100mlGemüsebrühe
- 250gMaisgegart oder aus der Dose
- Kräutersalz
- Pfefferfrisch
- 1PriseCayennepfeffer
Zubereitung
Tortillas selber machen
1. Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
2. Dinkel fein mahlen. Mit dem Maismehl mischen. 75 ml Wasser, Sonnenblumenöl und Salz zugeben. Zu einem festen Teig verkneten. Ist er rissig, etwas Wasser zugeben.
3. 6 gleich große Kugeln formen. Flach drücken und kreisrund dünn ausrollen.
4. Pfanne ohne Fett erhitzen. Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten von beiden Seiten bräunen, bis sie Blasen werfen. Im Backofenbei 50 °C warm halten.
Füllung für Wraps
1. Bohnen abgießen und in Salzwasser 25 Minuten gar kochen.
2. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika fein würfeln und im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenmark zugeben, mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.
3. Mais und Bohnen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in die Tortillas wickeln und servieren.
Tipp
Dazu passt ein scharfer Tomaten- oder Avocado-Dip.
- Foto
- Michael Himpel
- Foodstylist
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
- Rezept
- Judith Braun
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