Info
Zutaten
für- g Dinkel
- g Maismehl
- El Sonnenblumenöl
- TL Meersalz
- g Kidneybohnen
- g weiße Bohnen
- Zwiebeln
- Knoblauchzehe
- Paprika grün
- El Olivenöl
- El Tomatenmark
- ml Gemüsebrühe
- g Mais gegart oder aus der Dose
- Kräutersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
Tortillas selber machen
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Dinkel fein mahlen. Mit dem Maismehl mischen. 75 ml Wasser, Sonnenblumenöl und Meersalz zugeben. Zu einem festen Teig verkneten. Ist er rissig, etwas Wasser zugeben.
6 gleich große Kugeln formen. Flach drücken und kreisrund dünn ausrollen.
Pfanne ohne Fett erhitzen. Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten von beiden Seiten bräunen, bis sie Blasen werfen. Im Backofen bei 50 °C warm halten.
Füllung für Wraps
Bohnen abgießen und in Salzwasser 25 Minuten gar kochen.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika fein würfeln und im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenmark zugeben, mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.
Mais und Bohnen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in die Tortillas wickeln und servieren.
Tipp
Dazu passt ein scharfer Tomaten- oder Avocado-Dip.
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