Info
Zutaten
für- Kartoffeln fest kochend
- TL Paprikapulver
- TL Knoblauchpulver
- El Salz
- Öl zum Frittieren
- El Misopaste
- g Mayonaise vegan
- Pfeffer
- Stangen Frühlingslauch
Zubereitung
Kartoffeln vorsichtig auf einen stabilen Holzspieß stecken. Mit einem Messer spiralförmig bis zum Spieß schneiden.
Kartoffelspiralen vorsichtig auseinanderziehen.
Spieße 10 Minuten in kaltes Wasser legen, um etwas Kartoffelstärke auszuwaschen. Dann abtrocknen.
Paprika-, Knoblauchpulver und Salz mischen.
Zubereitung in der Fritteuse: Kartoffeln im heißen Öl für 7–10 Minuten bei ca. 180 °C frittieren, bis sie gold-braun und knusprig sind. Anschließend mit der Gewürzmischung würzen.
Zubereitung im Ofen: Spieße würzen und mit Öl beträufeln. In der Mitte des Ofens bei 190 °C Umluft ca. 25–30 Minuten backen.
Misopaste und Mayonnaise verrühren. Salzen und pfeffern.
Frühlingslauch längs in feine Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen, bis er sich kringelt.
Tornado-Kartoffeln mit Miso-Mayo und Frühlingslauch servieren.
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