Topfensoufflé mit Beeren
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 170 Eiweiß 12g Fett 6g Kohlenhydrate 17g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 2EierGröße M
- 1PriseSalz
- 2ELRohrzucker
- 250gMagerquark
- 30mlHolunderblütensirup
- 1TLSpeisestärke
- Butter für die Formen
- etwasPuderzucker
Zubereitung
1. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker vorsichtig einrieseln lassen.
2. Quark, Eigelbe, Holunderblütensirup und Speisestärke verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3. Vier Soufflé-Formen mit Butter ausstreichen. Die Masse in die Formen verteilen und 15 Minuten bei 150°C im Ofen backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Dazu passen eingemachte Erdbeeren, Brombeeren oder auch Johannisbeeren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Foodstyling
- Pia Westermann
- Styling
- Michaela Pfeiffer
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