Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Topfensoufflé mit Beeren

Rezept
0
Rezept vonSarah Wiener

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien170
Eiweiß12g
Fett6g
Kohlenhydrate17g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker vorsichtig einrieseln lassen.

  2. 2. Quark, Eigelbe, Holunderblütensirup und Speisestärke verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. 3. Vier Soufflé-Formen mit Butter ausstreichen. Die Masse in die Formen verteilen und 15 Minuten bei 150°C im Ofen backen. Mit Puderzucker bestreuen.

  4. Tipp:

    Dazu passen eingemachte Erdbeeren, Brombeeren oder auch Johannisbeeren.

Foto
Ulrich Hoppe
Foodstyling
Pia Westermann
Styling
Michaela Pfeiffer

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Bulgarischer Schneewittchensalat
0

35 min

Knusprige Orangen-Mandel-Kekse
2

18 min

Cassata Eisparfait
0

0 min

Rucola-Frischkäse mit Walnuss
0

0 min