Info
Zutaten
für- ml Wasser
- g Basmatireis
- Salz
- g Tofu
- TL Speisestärke
- Knoblauchzehen
- Frühlingszwiebeln
- g Tomaten
- El Rapsöl
- El Tomatenmark
- El Sojasoße
- TL Rohrzucker
- El Chilisoße
- Pfeffer
- Bd. Koriander klein gehackt
Zubereitung
500 ml Wasser, Reis und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Deckel auflegen und Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 20 Minuten (Packungsangabe beachten) quellen lassen.
Tofu würfeln und mit Speisestärke vermengen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein, Tomaten grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Knoblauch und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Tomaten hinzugeben und 3 Minuten anbraten. Mit restlichem Wasser ablöschen. Mit Sojasoße, Rohrzucker, Chilisoße und Pfeffer abschmecken.
Tomatentofu mit Koriander und Reis servieren.
Klein, aber ohoo: Bio Köstlichkeiten im Taschenformat
Mit über 65 veganen und vegetarischen Rezept-Highlights aus Schrot&Korn begleitet euch bio köstlich genussvoll durchs ganze Jahr.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.