Info
Zutaten
für- g Blätterteig
- El Butter
- El Rohrzucker
- El Aceto Balsamico
- Salbeiblätter
- g Tomaten bunt
- g Ziegenfrischkäse
- TL Honig
- TL Senf
- Zweige Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Tarteform ø 24 cm bereitstellen. Blätterteig auf die Größe der Form schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker und Aceto Balsamico einrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Salbeiblätter zugeben und kurz schwenken. Salbei-Butter auf dem Boden der Tarteform verteilen.
Tomaten in Scheiben schneiden und in die Tarteform legen. Blätterteig auf die Tomaten legen und an den Seiten fest nach unten drücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Tarte im heißen Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (mittlere Schiene) in 25–30 Min. goldbraun backen.
Dip: Ziegenfrischkäse, Honig und Senf cremig rühren. Majoranblätter abzupfen, fein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine ausreichend große Kuchenplatte oder ein Holzbrett auf die Form legen. Tarte Tatin mit Schwung umdrehen. Vorsicht: Es kann heiße Flüssigkeit austreten.
Tarte mit Dip servieren.
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Mein Lieblingssommerrezept, gelingt immer und schmeckt allen. Der Clou ist der Ziegenfrischkäsedip!