Tomaten-Pflaumen-Salsa
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 285 Eiweiß 9g Fett 15g Kohlenhydrate 26g
Zutaten
- Für
- 4
- 400gStrauchtomaten
- 2Pflaumen
- 1Schalotte
- 1/2rote Chilientkernt
- 1Knoblauchzehe
- 2TLOlivenöl
- 2ELZitronensaft
- 1TLSalz
- 125gFrischkäse
- 3TLTahin(Sesammus)
- 1/2TLSalz
- 4ScheibenLandbrot oder Ciabatta
- Basilikumfrisch
Zubereitung
1. Kerngehäuse der Tomaten entfernen (würde die Salsa verwässern). Fruchtfleisch zusammen mit Pflaumen und Schalotte fein würfeln.
2. Chili fein hacken, Knoblauch schälen, pressen und mit den restlichen Zutaten für die Salsa vermengen.
3. Frischkäse mit Tahin cremig rühren und mit Salz abschmecken.
4. Brotscheiben toasten oder in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten. Mit Tahin-Frischkäse bestreichen, mit Salsa toppen und mit Basilikumblättern garnieren.
- Rezept, Foto
- Nadine Horn, Jörg Mayer
- Mitentwicklung
- Hans Tischer
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