Info
240 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
210 Min.
Kochzeit
leicht
1115 kcal
Kilokalorien
Zutaten
für- kg Tomaten
- kg Pflaumen rot
- rote Zwiebeln gewürfelt
- Knoblauchzehe gehackt
- Stängel Selleriegrün gehackt
- Chilischoten getrocknet
- Zimtstange
- Pimentkörner
- TL Senfkörner
- TL Pfefferkörner schwarz
- TL Salz
- g Zucker
- ml Rotweinessig
Zubereitung
Tomaten und Pflaumen klein schneiden. Zugedeckt bei geringer Hitze 45–60 Minuten weich köcheln. Durch ein nicht zu feines Sieb streichen.
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Gewürze, Zucker und Essig zugeben. Bei mittlerer Hitze circa 2 ½ Stunden einkochen lassen. Oft umrühren.
Tomaten-Pflaumen-Ketchup salzen und durch ein Sieb streichen. Noch heiß in eine saubere Flasche füllen und sofort verschließen. Der Ketchup hält sich gut 2–3 Wochen im Kühlschrank.
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