Tomaten-Pflaumen-Ketchup
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 240 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 210 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 1115
Zutaten
- Flasche (ca 500 ml)
- 1
- 1500gTomaten
- 1000gPflaumenrot
- 2roteZwiebelngewürfelt
- 1Knoblauchzehegehackt
- 2StängelSelleriegrüngehackt
- 2Chilischotengetrocknet
- 1/2Zimtstange
- 8Pimentkörner
- 1TLSenfkörner
- 1TLPfefferkörnerschwarz
- 1TLSalz
- 80gZucker
- 180mlRotweinessig
Zubereitung
1. Tomaten und Pflaumen klein schneiden. Zugedeckt bei geringer Hitze 45–60 Minuten weich köcheln. Durch ein nicht zu feines Sieb streichen.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Gewürze, Zucker und Essig zugeben. Bei mittlerer Hitze circa 2 ½ Stunden einkochen lassen. Oft umrühren.
3. Tomaten-Pflaumen-Ketchup salzen und durch ein Sieb streichen. Noch heiß in eine saubere Flasche füllen und sofort verschließen. Der Ketchup hält sich gut 2–3 Wochen im Kühlschrank.
- Rezept
- Tanja Dusy
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