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Tomaten-Pflaumen-Ketchup

Rezept
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Infos

Zeiten
Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: bis zu 3 Std. 30 Min.
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Tomaten und Pflaumen klein schneiden. Zugedeckt bei geringer Hitze 45–60 Minuten weich köcheln. Durch ein nicht zu feines Sieb streichen.

  2. 2. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Gewürze, Zucker und Essig zugeben. Bei mittlerer Hitze circa 2 ½ Stunden einkochen lassen. Oft umrühren.

  3. 3. Tomaten-Pflaumen-Ketchup salzen und durch ein Sieb streichen. Noch heiß in eine saubere Flasche füllen und sofort verschließen. Der Ketchup hält sich gut 2–3 Wochen im Kühlschrank.

  4. 4. Rezepte aus:Dusy, Tanja: Sommerküche.Voller Sonne und Aroma.GU Verlag, 2010, 256 Seiten, 24,99 Euro

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Rezepte aus:Dusy, Tanja: Sommerküche.Voller Sonne und Aroma.GU Verlag, 2010, 256 Seiten, 24,99 Euro

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