Info
70 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
+ Backzeit: 30 Minuten
leicht
Zutaten
für- kg Tomaten
- Knoblauchzehe
- El Olivenöl
- El Tomatenmark
- El Thymian getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- Pfeffersoße
- g Mozzarella
- Packung Blätterteig Vollkorn, tiefgekühlt
Zubereitung
Vier Tomaten beiseite legen. Den Rest häuten, entkernen und würfeln. Knoblauch würfeln.
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Knoblauch und gehäutete Tomaten zugeben. Mit Tomatenmark, zwei Esslöffeln Thymian, Salz, Pfeffer und Pfeffersoße 20 Minuten köcheln.
Tarte-Form fetten und mit Blätterteig auskleiden. Geschmorte Tomaten auf dem Boden verteilen.
Restliche Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Abwechselnd in die Form schichten. Mit Thymian bestreuen.
30 Minuten bei 210 °C backen. Heiß oder lauwarm servieren.
Tipp
Wenn Tomaten noch nicht aus heimischen Gefilden kommen, kann man für die geschmorten Tomaten auch gut solche aus Konserven nehmen.
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