Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Thymian

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit70 min.
Zubereitung50 min.
Kochzeit20 min.
+ Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Vier Tomaten beiseite legen. Den Rest häuten, entkernen und würfeln. Knoblauch würfeln.

  2. 2. Öl in einer Kasserolle erhitzen. Knoblauch und gehäutete Tomaten zugeben. Mit Tomatenmark, zwei Esslöffeln Thymian, Salz, Pfeffer und Pfeffersoße 20 Minuten köcheln.

  3. 3. Tarte-Form fetten und mit Blätterteig auskleiden. Geschmorte Tomaten auf dem Boden verteilen.

  4. 4. Restliche Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Abwechselnd in die Form schichten. Mit Thymian bestreuen.

  5. 5. 30 Minuten bei 210 °C backen. Heiß oder lauwarm servieren.

  6. Tipp

    Wenn Tomaten noch nicht aus heimischen Gefilden kommen, kann man für die geschmorten Tomaten auch gut solche aus Konserven nehmen.

Foto
Michael Himpel
Rezept
Claudia Schmidt
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Zucchini-Minz-Frittata
5

35 min

Cachaca-Früchtecocktail
0

30 min

Gelbes Curry mit Kokos
0

55 min

Sushi-Sandwich
0

105 min