Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Thymian
Rezept
Infos
- Zeiten
- länger als 90 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. 1 Vier Tomaten beiseite legen. Den Rest häuten, entkernen und würfeln. Knoblauch würfeln.
2. 2 Öl in einer Kasserolle erhitzen. Knoblauch und gehäutete Tomaten zugeben. Mit Tomatenmark, zwei Esslöffeln Thymian, Salz, Pfeffer und Pfeffersoße 20 Minuten köcheln.
3. 3 Tarte-Form fetten und mit Blätterteig auskleiden. Geschmorte Tomaten auf dem Boden verteilen.
4. 4 Restliche Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Abwechselnd in die Form schichten. Mit Thymian bestreuen.
5. 5 30 Minuten bei 210 °C backen. Heiß oder lauwarm servieren.
6. Tipp: Wenn Tomaten noch nicht aus heimischen Gefilden kommen, kann man für die geschmorten Tomaten auch gut solche aus Konserven nehmen.
7. Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)
8. Rezepte aus
9. Alles Tomate! Vegetarische Rezepte.von Claudia Schmidt,
10. mit Cartoons von Renate Alf.Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,ISBN 978-3-89566-173-0
11. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag
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