Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Tomaten-Lollipops

Rezept

Infos

Zeiten
5 Minuten + 30 Minuten zum Grillen
Schwierigkeit
Beginner
Nährwertinformation
Kilokalorien325
Eiweiß7
Fett16
Kohlenhydrate37

Zutaten

Portionen
4
  • 200gm
  • 1tbsps
  • 1
  • 4tbsps
  • 4

Zubereitung

  1. 1. Kirschtomaten auf vorher gewässerte Holzspieße spießen, mit Olivenöl beträufeln und salzen. In einem gusseisernen Pfännchen über indirekter Hitze (siehe hier) 30 Minuten schmoren lassen.

  2. 2. Knoblauchbrot: Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Olivenöl einreiben und auf dem Grill über direkter Hitze 2–3 Minuten pro Seite rösten. Die noch heißen Baguettescheiben mit den Schnittseiten der vorher halbierten Knoblauchzehen einreiben.

  3. 3. Tomaten-Lollipops mit Knoblauchbrot heiß servieren.

  4. 4. Für Knobifans: Knoblauchzehen (mit Schale) im Pfännchen mitgrillen. Vor dem Essen schälen. Lecker!

rezepte, fotos
Nadine Horn, Jörg Mayer
mitentwicklung
Hans Tischer
text
Barbara Lehnert-Gruber

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Spinatsalat mit Räucherkäse und Walnüssen
0

0 min

Ratatouille mit Tomatensoße
0

0 min

Bulgur-Köfte mit Tomaten-Kokossoße
0

0 min

Chai Sirup für Desserts und warme Getränke
0

0 min