5.0
Rezept

Tomaten-Kokossuppe mit Zucchinitatar

Daniel Schwarz
Daniel Schwarz
Tomaten-Kokossuppe mit Zucchinitatar

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln. Alles mit 2 EL Olivenöl vermischen und auf ein Backblech geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten bei 200 °C (Umluft) – mittlere Schiene – 45 Minuten backen.

Währenddessen Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Tipp: Das geht am besten, wenn man die Zucchini erst in dünne Scheiben, dann in Streifen und danach in feine Würfel schneidet. Zucchiniwürfelchen mit restlichem Olivenöl, Zitronenschale und Zitronensaft marinieren.

Hälfte des Thaibasilikums grob hacken und zu den Zucchiniwürfelchen geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Sesam und Chiliflocken untermischen. Das Zucchinitatar beiseitestellen.

Die weichen Tomaten mit der Kokosmilch fein pürieren. Suppe aufkochen. Bei Bedarf etwas nachwürzen.

Tatar in die Suppe geben und mit restlichem Thaibasilikum großzügig dekorieren.

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