Tomaten-Avocado-Turm
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 80gErdbeeren
- 31/2ELZitronensaft
- 2ELÖl
- Pfeffergrob gemahlen
- 700gTomaten
- 2StängelBasilikum
- Salz
- 2Avocados
- 1Knoblauchzehe
- 50gSprossenKohlrabi oder Radieschen
- 60gLöwenzahnblätteroder Portulaksalat
- 50gCashewkernegrob gehackt
Zubereitung
1. Erdbeeren mit 2 EL Zitronensaft und Öl pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
2. Tomaten entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und zugeben. Salzen und pfeffern. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
3. Avocadofruchtfleisch mit Knoblauch und 2 EL Zitronensaft pürieren. Salzen.
4. Einen Dessertring in die Mitte jedes Tellers setzen. Tomaten einfüllen und andrücken. Darauf die Avocadocreme streichen. Mit Sprossen bestreuen.
5. Salat, restliche Sprossen und Cashewkerne um die Ringe verteilen. Erdbeersoße darüber träufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Ringe vorsichtig abziehen und sofort servieren.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?