Info
30 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
leicht
Zutaten
für- Tomaten
- Äpfel (z.B. Gala)
- Zwiebel
- El Olivenöl
- TL Ahornsirup
- Kräutersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Messerspitze Cumin gemahlen
- Messerspitze Koriander gemahlen
- Messerspitze Oregano gerebelt
- Messerspitze Paprikapulver
- ml Gemüsebrühe
- Oregano frisch
- ml Sahne nach Bedarf zum Verfeinern
Zubereitung
Tomaten von den Stielansätzen befreien, in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten, Apfelwürfel, Ahornsirup und Gewürze zugeben. 5 Minuten dünsten.
Brühe angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren.
Suppe in Schalen füllen und mit frischem Oregano bestreuen. Auf Wunsch mit leicht angeschlagener Sahne verfeinern.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Sehr lecker