Info
Zutaten
für- El Tomatenketchup
- El Ahornsirup
- El Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- TL Paprikapulver
- TL Curry
- Knoblauchzehen gehackt
- Chili gehackt
- g Tofu
- El Rohrohrzucker
- Zwiebel rot
- g Tiefkühl-Kirschen ohne Kerne
- Sternanis
- El Rotweinessig
- TL Stärke
- El Wasser
- Kohlblätter
- Holzspieße
Zubereitung
Für die Marinade: Ketchup, Ahornsirup, Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Knoblauch und Chili verrühren.
Tofu halbieren und zwischen zwei Tüchern ausdrücken, sodass er möglichst viel Wasser verliert. Tofu mit der Marinade mischen. Ca. 4 Stunden oder über Nacht marinieren.
In einem kleinen gusseisernen Topf Zucker unter Rühren karamellisieren lassen. Zwiebel würfeln und zugeben. Kirschen zugeben und rühren, bis sie aufgetaut sind und der Zucker gelöst ist. Sternanis und Rotweinessig zugeben.
Stärke mit kaltem Wasser anrühren und zu den Kirschen geben. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
Von den Kohlblättern die dicke Rippe flach abschneiden. Kurz auf den Grill legen, sodass das Blatt formbar wird. Tofu in die Kohlblätter einschlagen und die Blätter je mit zwei Holzspießen über Kreuz befestigen. Tofupäckchen bei großer Hitze 15 Minuten grillen. Tofu mit den Kirschen servieren.
Tipp
Dazu passt ein leichter Salat.
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