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Tofu-Steak mit Rucola-Salat

Rezept

Infos

Zeiten
15 Minuten + 4 Stunden zum Marinieren + 15 Minuten zum Grillen
Schwierigkeit
Beginner
Nährwertinformation
Kilokalorien400
Eiweiß24
Fett29
Kohlenhydrate9

Zutaten

Portionen
4
  • 4tbsps
  • 1tsps
  • 1tsps
  • tsps
  • 3tbsps
  • 500gm
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1tbsps
  • 1tsps
  • 300gm

Zubereitung

  1. 1. Sojasoße, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und 2 EL Öl zu einer Marinade verrühren. Tofu in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen.

  2. 2. Grillrost vor dem Anschüren mit restlichem Öl einpinseln, Tofu über direkter Hitze (siehe hier) 4 Minuten pro Seite grillen. Anschließend über indirekter Hitze weitere 5 Minuten pro Seite ziehen lassen. Dabei häufig mit der übrigen Marinade einpinseln. Vorsicht: Marinade darf nicht ins Feuer tropfen.

  3. 3. Salat: Schalotte in feine Streifen, Avocado in Scheiben schneiden. Öl, Essig und Salz zu einem Dressing verrühren.

  4. 4. Avocado vorsichtig unter den Rucola heben. Salat mit Dressing beträufeln und zu den Tofu-Steaks servieren.

rezepte, fotos
Nadine Horn, Jörg Mayer
mitentwicklung
Hans Tischer
text
Barbara Lehnert-Gruber

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