Info
35 Min.
Gesamtzeit
+ Marinierzeit: 1 Stunde
leicht
635 kcal
Kilokalorien
45 g
Eiweiß
27 g
Fett
46 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- El Rauchpaprika
- El Sojasoße
- g Ingwer gerieben
- Knoblauchzehen gerieben
- El Ahornsirup
- El Ketchup
- g Tofu
- g Zwiebeln rot
- ml Rotweinessig
- g Zucker
- El Koriandersamen
- El Senfsamen
- El Salz
- Bd. Koriander
- g Erdnüsse geröstet und gesalzen
Zubereitung
Marinade: Rauchpaprika, Sojasoße, Ingwer, Knoblauch, Ahornsirup und Ketchup verrühren.
Tofu rautenförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Er sollte noch im Ganzen sein. Mit der Marinade einreiben, 1 Stunde ziehen lassen.
Pickels: Zwiebeln achteln. Essig, Zucker, Koriander-, Senfsamen und Salz aufkochen und über die Zwiebeln gießen. 1 Stunde ziehen lassen.
Tofu auf einem Backblech bei 185 °C Ober-/Unterhitze in der Mitte des Ofens 20 Minuten backen. Immer wieder mit der Marinade beträufeln.
Koriander zupfen, Erdnüsse hacken. Tofu mit Erdnüssen, Koriander und lauwarmen Zwiebelpickels servieren.
Tipp
Pickels halten im Kühlschrank ca. zwei Wochen und schmecken auch kalt.
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