Info
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
300 kcal
Kilokalorien
17 g
Eiweiß
15 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Bd. Schnittlauch
- Cornichons
- g Sojajoghurt
- TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- g Kartoffeln mehligkochend
- ml Gemüsebrühe
- g Edamame tiefgekühlt, ohne Schote
- Zwiebel rot
- Knoblauchzehen
- g Tofu
- Bd. Petersilie
- Zweig Thymian
- gehäufter EL Dinkelmehl Type 630
- TL Senf mittelscharf
- Cayennepfeffer
- El Bratöl
- Beet Rettichkresse
Zubereitung
Dip
Schnittlauch fein hacken. Cornichons klein schneiden. Sojajoghurt mit Schnittlauch, Cornichons und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frikadellen
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Gemüsebrühe gar kochen. Edamame 5 Minuten vor Garzeitende hinzugeben. Abtropfen und ausdampfen lassen. Kartoffeln mit Edamame mittelfein stampfen.
Zwiebel, Knoblauch, Tofu, Petersilie und Thymian fein hacken. Mit Kartoffel-Stampf, Mehl und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen bei mittlerer Hitze beidseits goldbraun braten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Dip und Rettichkresse servieren.
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