Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Tiramisu

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit10 min.
+ Zeit zum Kühlen
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
6

Zubereitung

  1. 1. Eier trennen. Eigelb mit 4 EL Wasser und 60 g Puderzucker cremig rühren. Eiweiß mit 120 g Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.

  2. 2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 180–200 °C 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und halbieren. Auf eine rechteckige Platte legen. Mit Espresso und Amaretto beträufeln.

  3. 3. Mascarpone mit Zucker und Zimt verrühren. Sahne schlagen und unterheben.

  4. 4. Eine Biskuithälfte mit der Hälfte der Creme bedecken. Zweites Biskuit darauflegen. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kakao bestäuben.

  5. Tipp

    Wenn es mal ganz schnell gehen soll, einfach Löffelbiskuits verwenden.

Foto
Michael Himpel
Foodstylist
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Power-Riegel mit Amaranth
0

15 min

Key Lime Pie
0

120 min

Dinkelstollen mit Aprikosen
0

90 min

Kartoffel-Gratin mit Austernpilzen
0

60 min