Thai-Kokos-Suppe im Glas
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 420 Eiweiß 20g Fett 14g Kohlenhydrate 50g
Zutaten
- Für
- 1
- 50gBuchweizennudelnz.B. Spaghetti
- 11/2cmIngwer
- 1/2rote Zwiebel
- 1rote Chilischote
- 1TLSesamöl
- 150mlKokosmilch
- 150mlGemüsebrühe
- 50gErbsentiefgekühlt
- 4BlätterThai-Basilikumoder Koriander
- 1ELSojasoße
- 2ELLimettensaft
- 1Eigekocht
Zubereitung
1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
2. Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken.
3. Sesamöl erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Chili für 2 Minuten andünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Erbsen hinzugeben. 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4. Basilikum fein hacken, dazugeben. Mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken.
5. Ei vierteln. Buchweizennudeln und Ei in ein Glas füllen. Suppe in ein weiteres Glas füllen. Suppe erst kurz vor dem Essen mit den Nudeln vermischen und beides zusammen erwärmen.
- rezept, foto, styling:
- Sabrina Sue Daniels
- assistenz:
- Tina Trenker
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