Thai-Curry mit Kürbis
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 285 Eiweiß 8g Fett 13g Kohlenhydrate 38g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 650Hokkaidokürbisgrob gewürfelt
- 100gKichererbsengegart
- 250gBrokkoli
- 100gZuckerschoten
- 125gSchalotten
- 3ELKokosöl
- 2ELKokosblütenzucker
- 2TLrote Currypaste
- 400mlKokosmilch
- 6Limettenblätter
- Kubebenpfefferfrisch gemahlen
- 1ELSalz
- 1Limetteausgepresst
- 1BundKoriander
Zubereitung
1. Hokkaidokürbis entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kichererbsen abbrausen. Brokkoli in Röschen teilen. Enden der Zuckerschoten abschneiden.
2. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Currypaste unterrühren.
3. Kokosmilch zugießen und aufkochen. Limettenblätter, Kichererbsen und Kürbis zugeben und 10 Minuten schmoren. Brokkoli und Zuckerschoten zugeben, ca. drei Minuten kochen.
4. Mit Pfeffer, Salz und etwas Limettensaft abschmecken. Mit grob gehacktem Koriander garniert servieren.
Tipp
Dazu schmeckt Basmati-Reis.
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