Teriyaki Tofu-Spieße
Rezept
Infos
- Zeiten
- 15 bis 30 Minuten
- Nährwertinformation
0
Zutaten
- Für
- 2
- 50mlSojasoße
- 50mlMirin (Reiswein)
- 300gfester Tofu
- 3Stangen Frühlingslauch
- 1TLKuzu
- 1ELÖl zum Braten
- 2ELMirin
- 1ELSojasoße
- 2TLSesamöl
- 1ELÖl
- 3TLErdnussmus (ohne Zucker)
- 150ggemischter Salat
Zubereitung
1. Spieße: Sojasoße und Mirin mischen. Tofu in 2,5 cm große Würfel schneiden. 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden. Tofu abtropfen lassen, abwechselnd mit Lauch auf Holzspieße stecken.
2. Salatsoße: Mirin, Sojasoße, Sesamöl, Öl, 1 EL heißes Wasser und das Erdnussmus verrühren.
3. Kuzu mit 1 EL Wasser verrühren. Spieße von beiden Seiten 1-2 Minuten in Öl braten, herausnehmen. Tofumarinade in der Pfanne aufkochen, Kuzu einrühren. Nochmals aufkochen.
4. Spieße anrichten, Marinade darübergeben. Salatsoße mit Salat mischen und servieren.
5. Köstlichkeiten aus Japan (S&K 03/2010)
6. © Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
- ?
- © Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?