Teriyaki Tofu-Spieße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. + Marinierzeit: 15 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 530 Eiweiß 31g Fett 35g Kohlenhydrate 19g
Zutaten
- Portionen
- 2
- 65mlSojasoße
- 80mlMirin(Reiswein)
- 300gTofufest
- 3StangenFrühlingslauch
- 1TLKuzu
- 11/2ELBratöl
- 2TLSesamöl
- 1ELÖl
- 3TLErdnussmus(ohne Zucker)
- 150gSalatgemischt
Zubereitung
Salatsoße
1. 2 EL Mirin, 1 EL Sojasoße, Sesamöl, Öl, 1 EL heißes Wasser und das Erdnussmus verrühren.
Spieße
1. 50 ml Sojasoße und 50 ml Mirin mischen. Tofu in 2,5 cm große Würfel schneiden. 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden. Tofu abtropfen lassen, abwechselnd mit Lauch auf Holzspieße stecken.
2. Kuzu mit 1 EL Wasser verrühren. Spieße von beiden Seiten 1-2 Minuten in Öl braten, herausnehmen. Tofumarinade in der Pfanne aufkochen, Kuzu einrühren. Nochmals aufkochen.
3. Spieße anrichten, Marinade darübergeben. Salatsoße mit Salat mischen und servieren.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?