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Tempeh-Spieße mit scharfer Erdnusssoße

Rezept
0
Rezept vonNadine Horn, Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit80 min.
Zubereitung30 min.
Kochen50 min.
30 Minuten + 30 Minuten zum Marinieren + 20 Minuten zum Grillen
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien585
Eiweiß29g
Fett47g
Kohlenhydrate5g

Zutaten

Portionen
4
  • 500gnatur
  • 2EL
  • 2EL
  • 1klein
  • 2
  • 1EL
  • TL
  • 400ml
  • 3EL
  • 2TL
  • frisch, zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1. Tempeh in 2 cm große Würfel schneiden. Sojasoße und Erdnussöl vermengen, Tempehwürfel mindestens 30 Minuten darin marinieren, gut abtropfen lassen (damit später kein Öl ins Feuer tropft) und auf gewässerte Holzspieße stecken.

  2. 2. Erdnusssoße: Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einen heißen Topf geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze 3 Minuten bräunen. Mit Salz würzen.

  3. 3. Mit Kokosmilch ablöschen, Erdnussbutter und Sambal Oelek unterrühren und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

  4. 4. Tempeh-Spieße über indirekter Hitze (siehe hier) 5 Minuten pro Seite grillen. Mit Kräutern und der heißen Soße servieren.

  5. 5. Info: Tempeh ist eine indonesische Spezialität. Er wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und hat ein leicht nussiges Aroma.

rezepte, fotos
Nadine Horn, Jörg Mayer
mitentwicklung
Hans Tischer

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