Tempeh-Spieße mit scharfer Erdnusssoße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 20 min. + Zeit zum Marinieren: 30 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 585 Eiweiß 29g Fett 47g Kohlenhydrate 5g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 500gTempehnatur
- 2ELSojasoße
- 3ELErdnussöl
- 3ELErdnussbutter
- 1Zwiebelklein
- 2Knoblauchzehen
- 1/2TLSalz
- 400mlKokosmilch
- 2TLSambal Oelek
- frischeKräuterzum Garnieren
Zubereitung
Tempeh
1. Tempeh in 2 cm große Würfel schneiden. Sojasoße und 2 EL Erdnussöl vermengen, Tempehwürfel mindestens 30 Minuten darin marinieren, gut abtropfen lassen (damit später kein Öl ins Feuer tropft) und auf gewässerte Holzspieße stecken.
Erdnusssoße
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Erdnussöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze 3 Minuten bräunen. Mit Salz würzen.
2. Mit Kokosmilch ablöschen, Erdnussbutter und Sambal Oelek unterrühren und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
3. Tempeh-Spieße über indirekter Hitze 5 Minuten pro Seite grillen. Mit Kräutern und der heißen Soße servieren.
Info
Tempeh ist eine indonesische Spezialität. Er wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und hat ein leicht nussiges Aroma
Unter indirektem Grillen versteht man das Garen "neben der Glut", also mit der Hitze, die von Kohle zur Seite abgegeben wird
- Foto, Rezept
- Nadine Horn & Jörg Mayer
- Mitentwicklung
- Hans Tischer
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