Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Tempeh-Spieße mit scharfer Erdnusssoße

Rezept
0
Rezept vonNadine Horn & Jörg Mayer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Zubereitung30 min.
Kochzeit20 min.
+ Zeit zum Marinieren: 30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien585
Eiweiß29g
Fett47g
Kohlenhydrate5g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Tempeh

    1. 1. Tempeh in 2 cm große Würfel schneiden. Sojasoße und 2 EL Erdnussöl vermengen, Tempehwürfel mindestens 30 Minuten darin marinieren, gut abtropfen lassen (damit später kein Öl ins Feuer tropft) und auf gewässerte Holzspieße stecken.

  2. Erdnusssoße

    1. 1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Erdnussöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze 3 Minuten bräunen. Mit Salz würzen.

    2. 2. Mit Kokosmilch ablöschen, Erdnussbutter und Sambal Oelek unterrühren und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    3. 3. Tempeh-Spieße über indirekter Hitze 5 Minuten pro Seite grillen. Mit Kräutern und der heißen Soße servieren.

    4. Info

      Tempeh ist eine indonesische Spezialität. Er wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und hat ein leicht nussiges Aroma

      Unter indirektem Grillen versteht man das Garen "neben der Glut", also mit der Hitze, die von Kohle zur Seite abgegeben wird

Foto, Rezept
Nadine Horn & Jörg Mayer
Mitentwicklung
Hans Tischer

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Tofu mit Ingwer und Brokkoli
5

30 min

Apfel-Rosmarin-Crumble mit Heidelbeeren
0

40 min

Veganes Schokomousse
5

25 min

Nachos mit Avocado-Feta-Dip
0

35 min