Info
50 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
+ Zeit zum Marinieren: 30 Minuten
leicht
585 kcal
Kilokalorien
29 g
Eiweiß
47 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Tempeh natur
- El Sojasoße
- El Erdnussöl
- El Erdnussbutter
- Zwiebel klein
- Knoblauchzehen
- TL Salz
- ml Kokosmilch
- TL Sambal Oelek
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Tempeh
Tempeh in 2 cm große Würfel schneiden. Sojasoße und 2 EL Erdnussöl vermengen, Tempehwürfel mindestens 30 Minuten darin marinieren, gut abtropfen lassen (damit später kein Öl ins Feuer tropft) und auf gewässerte Holzspieße stecken.
Erdnusssoße
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Erdnussöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze 3 Minuten bräunen. Mit Salz würzen.
Mit Kokosmilch ablöschen, Erdnussbutter und Sambal Oelek unterrühren und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Tempeh-Spieße über indirekter Hitze 5 Minuten pro Seite grillen. Mit Kräutern und der heißen Soße servieren.
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