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Rezept

Tempeh-Ananas-Spieße mit Salat

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Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Nori-Blatt, Pfeffer, Mohn und Chiliflocken fein zermahlen. Mit Orangenschale, Sesam und Ingwer vermischen. 2 EL der Gewürzmischung mit 3 EL Öl, 3 EL Sojasoße und Rohrzucker vermengen. Restliche Gewürzmischung in ein Vorratsglas füllen.

Tempeh und Ananas in gleich große Würfel schneiden. Tempeh mit der Gewürzmarinade vermischen und für 15 Minuten zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit Erdnussmus, Ahornsirup, 1 EL Sojasoße und 6 EL Wasser cremig rühren.

Brokkoli und Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden und über Wasserdampf garen (gefrorene Zuckerschoten nur kurz blanchieren). Frühlingszwiebeln und Erdnüsse grob hacken.

Ananas und Tempeh abwechselnd auf 8 Spieße à 20 cm stecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tempeh-Spieße darin goldbraun anbraten.

Brokkoli und Zuckerschoten vermengen und mit Salz abschmecken. Tempeh-Ananas-Spieße darauf legen. Frühlingszwiebeln und Erdnüsse darüber streuen. Mit Erdnuss-Dip servieren.

Tempeh kurz erklärt

Um Tempeh herzustellen, werden Sojabohnen gekocht, mit einem Edelschimmelpilz versetzt und 1 bis 2 Tage fermentiert. Dabei bilden die Pilzzellen ein feines Netz um die Bohnen und lassen die Masse fest werden. Tempeh ist viel kerniger und fester als Tofu. Er ist pur, gewürzt und geräuchert erhältlich und hat ein mildes, nussiges Aroma.

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