Info
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
880 kcal
Kilokalorien
15 g
Eiweiß
55 g
Fett
86 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- El Mandelblättchen
- El Honig flüssig
- Blätter Sauerampfer oder 1 Bund Minze, abgezupft
- g Vollkorn-Dinkelmehl
- g Dinkelmehl Type 630
- g Butter
- El Rohrohrzucker
- Ei
- g Kuvertüre weiß
- ml Sahne
- g Himbeeren gefroren
Zubereitung
Mandelblättchen, 2 EL Honig und Sauerampfer zu süßem Pesto pürieren.
Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen. In 4 gefettete Tartelettförmchen (Ø 12 cm) legen, Rand gut andrücken. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Im Ofen bei 200 Grad 8 Minuten backen.
Mit dem Sparschäler von der Kuvertüre einige Späne zur Deko abschaben. Restliche Kuvertüre mit der Sahne erwärmen und bei milder Hitze schmelzen lassen.
Aufgetaute Beeren und 2 EL Honig pürieren. Schokocreme in die kalten Tarteletts füllen. Himbeerpüree marmoriert hineinziehen. Pesto darauf verteilen.
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