Tarteletts mit Schokocreme
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 880 Eiweiß 15g Fett 55g Kohlenhydrate 86g
Zutaten
- Für
- 4
- 2ELMandelblättchen
- 4ELHonig flüssig
- 10BlätterSauerampferoder 1 Bund Minze, abgezupft
- 125gVollkorn-DinkelmehlType 630
- 125gButter
- 1ELRohrohrzucker
- 1Ei
- 200gKuvertüreweiß
- 50mlSahne
- 40gHimbeerengefroren
- 4Tartelettförmchen12 cm
Zubereitung
1. Mandelblättchen, 2 EL Honig und Sauerampfer zu süßem Pesto pürieren.
2. Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen. In 4 gefettete Tartelettförmchen legen, Rand gut andrücken. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Im Ofen bei 200 Grad 8 Minuten backen.
3. Mit dem Sparschäler von der Kuvertüre einige Späne zur Deko abschaben. Rest-liche Kuvertüre mit der Sahne erwärmen und bei milder Hitze schmelzen lassen.
4. Aufgetaute Beeren und 2 EL Honig pürieren. Schokocreme in die kalten Tar-teletts füllen. Himbeerpüree marmoriert hineinziehen. Pesto darauf verteilen.
- Rezept
- Claudia Seifert
- Foto
- Maria Brinkop
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