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Tartelettes mit Kräuterbirnen

Rezept
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Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
+ Backzeit 15 Min. + Kühlzeit 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien1140
Eiweiß30g
Fett90g
Kohlenhydrate54g

Zubereitung

  1. 1. 1 Ein Ei mit einem Teil des Mehls verrühren, Butter in Flöckchen darauf verteilen, Salz und Zitronenschale zufügen. Alles zu glattem Teig verkneten, 30 Minuten kühl ruhen lassen.

  2. 2. 2 Zwei Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Milch verrühren, Haselnüsse blättrig schneiden.

  3. 3. 3 Käse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Crème fraîche unterziehen, Eiweiß unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4. 4 Mürbteig dünn ausrollen, mit Teigrädchen 4 Platten à 12 cm Durchmesser ausschneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  5. 5. 5 Käsemischung auf die Platten verteilen, dabei einen Rand von 2 Zentimetern frei lassen. Teig mit 1 EL Thymian bestreuen.

  6. 6. 6 Butter zerlassen, Birnenspalten und Zucker mit 4 Esslöffeln Wasser zufügen und in 3–6 Minuten weich köcheln lassen. Nach Geschmack mit restlichem Thymian, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  7. 7. 7 Nach dem Abkühlen Birnen fächerförmig auf den Tartelettes anordnen, mit Haselnüssen bestreuen.

  8. 8. 8 Teigrand hochziehen, an die Birnen drücken. Rand mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Bei 180 °C 15 Minuten goldbraun backen.

  9. 9. Cheeese! Eintauchen ins Käseglück (Schrot&Korn 11/2009)

  10. 10. © Fotos Multipix GmbH Lars Marmann, Foodstyling Jürgen Vondung, Styling Barbara Kristandt // Rezepte Sabine Kumm

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Multipix GmbH Lars Marmann, Foodstyling Jürgen Vondung, Styling Barbara Kristandt // Rezepte Sabine Kumm

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