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Tartelettes mit Kräuterbirnen

Rezept
0
Rezept vonJürgen Vondung

Infos

Zeiten
Gesamtzeit55 min.
Zubereitung40 min.
Backzeit15 min.
+ Kühlzeit: 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien1140
Eiweiß30g
Fett90g
Kohlenhydrate54g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Teig

    1. 1. Ein Ei mit einem Teil des Mehls verrühren, 180 g Butter in Flöckchen darauf verteilen, 1 Prise Salz und Zitronenschale zufügen. Alles zu glattem Teig verkneten, 30 Minuten kühl ruhen lassen.

  2. Füllung

    1. 1. Zwei Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Milch verrühren, Haselnüsse blättrig schneiden.

    2. 2. Käse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Crème fraîche unterziehen, Eiweiß unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. 3. Mürbteig dünn ausrollen, mit Teigrädchen 4 Platten à 12 cm Durchmesser ausschneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4. 4. Käsemischung auf die Platten verteilen, dabei einen Rand von 2 Zentimetern frei lassen. Teig mit 1 EL Thymian bestreuen.

    5. 5. Butter zerlassen, Birnenspalten und Zucker mit 4 Esslöffeln Wasser zufügen und in 3–6 Minuten weich köcheln lassen. Nach Geschmack mit restlichem Thymian, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    6. 6. Nach dem Abkühlen Birnen fächerförmig auf den Tartelettes anordnen, mit Haselnüssen bestreuen.

    7. 7. Teigrand hochziehen, an die Birnen drücken. Rand mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Bei 180 °C 15 Minuten goldbraun backen.

Foto
Lars Marmann
Rezept, Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Kristandt

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