Info
Zutaten
für- g Dinkel-Vollkornmehl fein gemahlen
- g Maismehl
- TL Meersalz
- TL Weinsteinbackpulver
- El Sonnenblumenöl
- ml Wasser
- Blätter Eisbergsalat
- Tomaten mittelgroß
- Peperoni
- Scheiben Gurken dick
- El Mais aus dem Glas
- g Naturjoghurt oder Sojajoghurt
- El Olivenöl
- El Balsamico Bianco
- Kräutersalz
- Pfeffer frisch aus der Mühle
Zubereitung
Dinkel- und Maismehl mit Salz und Backpulver mischen, Öl zugeben, bis ein krümeliger Teig entsteht.
Nach und nach Wasser zugeben, mit den Händen kneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt, in Folie wickeln, 30 Minuten kühlen.
Teig in 12 Portionen à circa 40 Gramm teilen, jedes Stück zu einer Kugel formen, mit den Händen flach drücken und dünn ausrollen.
Tortillas in einer Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten je eine Minute bei mittlerer Hitze backen, bis sie braune Flecken bekommen.
Die noch warmen Tortillas über eine umgedrehte Tasse legen, mit Küchentuch leicht andrücken, auskühlen lassen.
Salatblätter in mundgerechte Stücke reißen, Tomaten in Würfel schneiden.
Tacoschalen mit Salat, Tomatenstücken, Peperoni, geviertelten Gurkenscheiben und Mais bestücken.
Joghurt mit Öl, Essig und Gewürzen kräftig verrühren und über den Salat geben.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.