Info
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
440 kcal
Kilokalorien
8 g
Eiweiß
22 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Süßkartoffeln
- Birnen ca. 250 g
- Zwiebel rot
- g Ingwer
- El Rapsöl
- TL Currypulver
- ml Gemüsebrühe
- ml Kokosmilch
- Scheiben Vollkorntoast
- El Bratöl
- g Erdnüsse
- Zweige Koriander
- Salz
- Pfeffer
- g Sauerrahm-Alternative vegan
Zubereitung
Süßkartoffeln, Birnen, Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel hinzugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Ingwer hinzugeben und mit 2 TL Currypulver bestäuben. Süßkartoffeln und Birnen hinzugeben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20–25 Minuten gar köcheln lassen.
Vollkorntoast würfeln. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. 1 TL Currypulver, Toastwürfel und Erdnüsse hinzugeben und goldbraun anrösten.
Koriander grob hacken.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm, Croûtons und Koriander servieren.
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