Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Superriegel mit Amaranth, Kakao und Hanfprotein

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
+ Kühlzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien215
Eiweiß6g
Fett10g
Kohlenhydrate25g

Zutaten

Stücke
10

Zubereitung

  1. 1. Kokosöl bei sehr milder Hitze schmelzen, bis es flüssig ist. Datteln entkernen. Mit Öl, Hanfpulver und Leinsamen in einem leistungsstarken Blitzhacker zu einer Paste zerkleinern.

  2. 2. Cashewnüsse und Aprikosenkerne grob hacken. Mit Chiasamen, Kakaonibs und Amaranth unter die Dattelpaste kneten. Auf Frischhaltefolie zu einem gleichmäßig dicken Rechteck (ca. 15 x 22 cm) formen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. 3. Das Rechteck quer halbieren und die Stücke längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Im Kühlschrank luftdicht verschlossen lagern.

  4. Tipp

    Statt Cashewkernen kann man auch andere grob gehackte Nüsse verwenden. Leicht angeröstet schmecken sie noch aromatischer

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Korianderkartoffeln
4

45 min

Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt
5

40 min

Moussaka – Auberginenauflauf
0

70 min

Orangen-Vanillekekse
0

0 min