Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Superriegel mit Amaranth, Kakao und Hanfprotein

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit: 30 Min. + ca. 20 Min. Backzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien165
Eiweiß8g
Fett4g
Kohlenhydrate24g

Zubereitung

  1. 1. Kokosöl bei sehr milder Hitze schmelzen, bis es flüssig ist. Datteln entkernen. Mit Öl, Hanfpulver und Leinsamen in einem leistungsstarken Blitzhacker zu einer Paste zerkleinern.

  2. 2. Cashewnüsse und Aprikosenkerne grob hacken. Mit Chiasamen, Kakaonibs und Amaranth unter die Dattelpaste kneten. Auf Frischhaltefolie zu einem gleichmäßig dicken Rechteck (ca. 15 x 22 cm) formen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. 3. Das Rechteck quer halbieren und die Stücke längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Im Kühlschrank luftdicht verschlossen lagern.

  4. 4. Tipp: Statt Cashewkernen kann man auch andere grob gehackte Nüsse verwenden. Leicht angeröstet schmecken sie noch aromatischer.

  5. 5. © Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foodstyling Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Kürbisrisotto mit Apfelspalten und Kürbiskernen
0

75 min

Honig-Paprika-Mandeln
0

40 min

Dinkelspritzgebäck
0

35 min

Gefüllte Weinblätter mit Ziegenkäse
0

30 min