Info
35 Min.
Gesamtzeit
+ Kochzeit
leicht
Zutaten
für- L Gemüsebrühe
- g Langkornreis
- g grüner Spargel
- g Erbsen
- Eigelb
- Zitronen
- Kräutersalz
- Pfeffer frisch
Zubereitung
Brühe aufkochen. Reis darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.
Spargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den Erbsen zum Reis geben. 10 Minuten garen.
Eigelb in einer Schale verrühren. Unter Rühren langsam den Saft von 1 Zitrone zugießen. Langsam 200 ml mäßig heiße, nicht kochende Brühe einrühren.
Eigelb-Zitronen-Mischung unter Rühren zum mäßig heißen Reis geben. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Mit 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Tassen füllen, mit Zitronenscheiben verzieren und servieren.
Kommentare
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Erfrischend und sehr lecker!!!