Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Supa awgolémono – Zitronensuppe

Rezept
0
Rezept vonJudith Braun

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
+ Kochzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Brühe aufkochen. Reis darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

  2. 2. Spargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit den Erbsen zum Reis geben. 10 Minuten garen.

  3. 3. Eigelb in einer Schale verrühren. Unter Rühren langsam den Saft von 1 Zitrone zugießen. Langsam 200 ml mäßig heiße, nicht kochende Brühe einrühren.

  4. 4. Eigelb-Zitronen-Mischung unter Rühren zum mäßig heißen Reis geben. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Mit 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5. Suppe in Tassen füllen, mit Zitronenscheiben verzieren und servieren.

Foto
Michael Himpel
Rezept
Judith Braun
Foodstylist
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Nuss-Cranberry-Strudel
0

90 min

Kleine Mangoldrouladen mit Maronenfüllung
0

0 min

Warmer Salat von Grillgemüse
0

45 min

Früchtebowle
0

0 min