Süßkartoffelsalat mit Portulak
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 500 Eiweiß 10g Fett 19g Kohlenhydrate 77g
Zutaten
- Für
- 2
- 500gSüßkartoffeln
- 1rote Zwiebel
- 100gSalatgurke
- 1/4Bund Schnittlauch
- 2TLSenf
- 4ELSojajoghurt
- 2TLAhornsirup
- 2TLWeißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 2ELRapsöl
- 35gPortulak
- 2ELSaaten
Zubereitung
1. Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. bissfest garen, pellen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Gurke in Scheiben schneiden.
2. Für das Dressing Schnittlauch hacken. Senf, Joghurt, Ahornsirup und Essig cremig rühren. Schnittlauch unterrühren. Salzen und pfeffern.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffelwürfel bei mittlerer Hitze knusprig braten. Salzen und pfeffern. Mit Gurkenscheiben, Portulak, Zwiebelwürfeln und den Saaten mischen.
4. Dressing in zwei Gläser füllen. Süßkartoffelsalat darauf schichten. Mit Grissini servieren.
- Rezept, Styling, Foto
- Sabrina Sue Daniels
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?